Food Stamp

Las placas Food Stamp Rodac (Replicate Organism Detection and Counting) son métodos bacteriológico fácil de usar para verificar los puntos críticos de control (PCC) dentro del HACCP (puntos analíticos peligrosos de control crítico) para la higiene microbiológica de las superficies. Los Food Stamp están indicados para el control de higiene de bacterias viables en alimentos y áreas de trabajo. La prueba se puede realizar fácilmente sin ningún equipo especial, no se necesita tiempo para la preparación, el agar dentro del contenedor o placa está firmemente sujeto para evitar la desintegración, es compacto y fácil de manejar.

Las placas Food Stamp: se utilizan en alimentos, carnes, también son adecuados para probar las manos y los dedos de las personas que trabajan en los sitios de producción. Mesas y aparatos de cocina (como tabla y cuchillo), superficies en general.

Las placas Food Stamp: NO se deben utilizar en materiales líquidos, materiales con superficie rugosa, materiales con mucha grasa o aceite.

Formatos

Food Stamp es un medio de agar preparado para el método Stamp, en el cual el agar se levanta ligeramente por encima del borde de una placa de Petri especial de 10 cm². Se quita la tapa de Food Stamp y presione suavemente el medio contra la superficie de la muestra. La superficie del agar es lo suficientemente elástica como para presionar firmemente contra la muestra. Vuelva a colocar la tapa.

Las placas Food Stamp Deoxycholate Agar es una prueba fácil de higiene de los alimentos para COLIFORMES. Se incuba por 24 – 48 horas a 37°C. Contar todas las colonias en la superficie.

Las placas Food Stamp Sabouraud es una prueba fácil de higiene de los alimentos para HONGOS. Se incuba a 30°C durante 48 - 72 horas. Los hongos desarrollan colonias esponjosas características en la superficie. Contar todas las colonias en la superficie.

Las placas Food Stamp X-SA AGAR es una prueba fácil de higiene de los alimentos para STAPHYLOCOCCUS AUREUS. Incubar a 35 - 37°C durante 22 - 24 horas. Los Staphylococcus aureus forma colonias lisas de color azul con colonias de forma de lente convergente. Los Stapylococcus negativos a la coagulasa forman colonias blancas o azules pequeñas. Bacillus sp. puede formar colonias azules claras y planas sin brillo en la placa.

Las placas Food Stamp Cereus Agar es una prueba fácil de higiene de los alimentos para BACILLUS CEREUS. Incubar a 37°C durante 24 - 48 horas. Los Bacillus cereus forma colonias blancas con un borde irregular, que desarrollan una zona opaca. (reaccion positiva de la yema de huevo) alrededor de las colonias y cambian el color del medio a rojo. Las colonias pequeñas con reacción negativa a la yema de huevo no son B. cereus.

Las placas Food Stamp MLCB Agar es una prueba fácil de higiene de los alimentos para SALMONELLA. Incubar a 37°C durante 24 - 48 horas. Las Salmonella produce sulfuro de hidrógeno y forma colonias negras o colonias con centro negro. El Citrobacter puede desarrollar colonias negras al igual que Salmonella. Las colonias moradas no son Salmonella.

Las placas Food Stamp XM-G Agar es una prueba fácil de higiene de los alimentos para ESCHERICHIA COLI Y COLIFORMES. Incubar a 35 ° C durante 18 - 22 horas. Se cuentan todas las colonias de color rosa/rojo-púrpura crecidas en la superficie como coliformes. Se cuentan todas las colonias de color azul / azul- púrpura cultivadas en la superficie como E. coli. La E. coli O- 157 no tiene una ß-glucuronidasa, y luego se identificará como un coliforme. La incubación en horas extras puede fomentar el crecimiento de microorganismos que no sean E. coli y Coliformes. Se puede observar el color rojo si la muestra contiene lactobacilos que también tienen una ß-galactosidasa.

Las placas Food Stamp TCBS Agar es una prueba fácil de higiene de los alimentos para de VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS. Incubar a 37°C durante 24 - 48 horas. Se observan colonias verdes (V. parahaemolyticus) y amarillas (V. alginolyticus) en la superficie. Se sospecha posible contaminación de V. parahaemolyticus cuando se observan muchas colonias amarillas (V.alginolyticus).

Las placas Food Stamp Agar SCD con lecitina, polisorbato 80 (SCDLP) es una prueba fácil microbiológica para el medio ambiente. Estas placas están diseñadas para medir y detectar el grado de contaminación de la superficie que ha sido procesada con productos químicos o desinfectantes. Como la lecitina y el polisorbato 80 inactivan esos químicos y desinfectantes absorbidos en el medio, se pueden obtener resultados más confiables. Incubar a 35°C durante 24 - 48 horas. Se cuentan todas las colonias cultivadas en la superficie.

Test Microbiológico en Superficies para la Detección de Bacterias Patógenas Swab

Coliform Swab

Swab Coliforme es un método simple para la detección cualitativa de Escherichia coli y bacterias coliformes. Estas bacterias se usan típicamente como núcleos indicadores de contaminación fecal en agua y otras muestras ambientales. Un resultado positivo se muestra con un cambio de color de morado a amarillo. Si hay un resultado negativo, no hay cambio de color. Los resultados se pueden leer dentro de 18 horas. Es ideal para conceptos HACCP. Producción certificada según ISO 9001.

Listeria Swab

Listeria Swab está diseñado para minimizar el riesgo de contaminación de áreas de trabajo o productos terminados por Listeria spp. en particular L. monocytogenes. La prueba se basa en una mejor formación del medio Esculina. La hidrólisis de Esculina por Listeria spp. dá como resultado la formación de un precipitado de color negro. La punta del hisopo utilizado en la prueba está compuesta de alginato de calcio. La formulación permite que la punta se disuelva completamente cuando se sumerge en el medio, asegurando que todos los organismos recolectados durante el muestreo entren en contacto directo con el medio.